Privacy Policy

Erfassung und Verwendung personenbezogener Daten von Kunden, Lieferanten und anderen Auftragnehmern

Wir m├Âchten Sie darauf hinweisen, dass wir die personenbezogenen Daten, die Sie an uns ├╝bermitteln, erfassen und verwenden, da dies notwendig ist, um einen etwaigen Vertrag mit Ihnen zu schlie├čen und auszuf├╝hren. Dies gilt sowohl f├╝r unsere (potenziellen) Kunden als auch f├╝r Parteien, bei denen wir Sachen einkaufen und/oder die wir mit der Erbringung von Dienstleistungen beauftragen.

Wenn Sie ein (potenzieller) Kunde von uns sind, verwenden wir Ihre Daten, um Ihnen ein Angebot zuschicken zu k├Ânnen, um zu bestimmen, welchen Spezifikationen oder W├╝nschen eine bestimmte Sache oder Dienstleistung gen├╝gen muss, um Sachen liefern oder Dienstleistungen f├╝r Sie erbringen zu k├Ânnen, um Rechnungen ausstellen zu k├Ânnen und um schnell und effizient mit Ihnen ├╝ber die Ausf├╝hrung des Vertrags kommunizieren zu k├Ânnen.

Wenn Sie ein (potenzieller) Lieferant oder Auftragnehmer von uns sind, ben├Âtigen wir Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls f├╝r den Abschluss und die Ausf├╝hrung des Vertrags. Beim Einkauf ist dies notwendig, um mitteilen zu k├Ânnen, welchen Spezifikationen oder W├╝nschen eine bestimmte Sache oder Dienstleistung aus unserer Sicht gen├╝gen muss, um ein Angebot einholen oder eine Bestellung bei Ihnen aufgeben zu k├Ânnen, um Ihre Rechnungen bezahlen zu k├Ânnen und um schnell und effizient mit Ihnen ├╝ber andere Aspekte des Vertrags kommunizieren zu k├Ânnen.

Sie sind nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zu ├╝bermitteln. Wenn Sie uns keine oder unzureichende personenbezogene/n Daten ├╝bermitteln, besteht jedoch die M├Âglichkeit, dass wir die oben genannten T├Ątigkeiten nicht ausf├╝hren k├Ânnen.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten von Kunden, Lieferanten und Auftragnehmern

Wenn Sie ein Angebot von uns angefordert haben, aber kein Kunde von uns geworden sind, werden wir Ihre Daten sp├Ątestens ein Jahr nach unserem letzten Kontakt l├Âschen. Auch dann, wenn wir ein Angebot von Ihnen erhalten haben, aber kein Kunde von Ihnen geworden sind, werden Ihre personenbezogenen Daten sp├Ątestens ein Jahr nach unserem letzten Kontakt gel├Âscht. Wenn Sie Kunde von uns oder wir Kunde von Ihnen geworden sind, werden wir Ihre personenbezogenen Daten f├╝r die Dauer von sieben Jahren nach Ende des Gesch├Ąftsjahres, in dem der mit Ihnen geschlossene Vertrag vollst├Ąndig erf├╝llt wurde, speichern. Der Zeitraum von sieben Jahren entspricht dem Zeitraum, in dem wir verpflichtet sind, unsere Unterlagen f├╝r das Finanzamt aufzubewahren. Nach Ablauf dieses Zeitraums werden wir Ihre personenbezogenen Daten l├Âschen.

Erfassung und Verwendung personenbezogener Daten von anderen Gesch├Ąftspartnern

Wir m├Âchten Sie darauf hinweisen, dass wir die personenbezogenen Daten, die Sie an uns ├╝bermitteln, erfassen und verwenden, da Sie uns Ihre Zustimmung erteilt haben oder da dies f├╝r die Wahrnehmung unserer berechtigten Interessen notwendig ist. Wir verarbeiten die folgenden Daten: Name, Adresse und Kontaktdaten.

Wenn Sie eine Gesch├Ąftsbeziehung mit uns unterhalten, verwenden wir Ihre Daten, damit wir uns f├╝r Zwecke, die f├╝r unser Unternehmen von Belang sind, mit Ihnen in Verbindung setzen k├Ânnen. Dazu geh├Âren beispielsweise die Besprechung einer m├Âglichen Zusammenarbeit, die Verschaffung und Einholung von Informationen und die Instandhaltung unseres Netzwerks.

Sie sind nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zu ├╝bermitteln. Wenn Sie uns keine oder unzureichende personenbezogene/n Daten ├╝bermitteln, besteht jedoch die M├Âglichkeit, dass wir die oben genannten Zwecke nicht erf├╝llen k├Ânnen.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten anderer Gesch├Ąftskontakte

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten sp├Ątestens ein Jahr nach unserem letzten Kontakt l├Âschen.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die w├Ąhrend des Besuchs unserer Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone abgelegt werden. In diesen Textdateien werden Informationen gespeichert, die die Website bei einem sp├Ąteren Besuch wiedererkennt.

Unsere Website nutzt Tracking Cookies, sofern Sie zugestimmt haben. Diese Cookies haben den Zweck, Informationen zu Ihrem Internetverhalten zu erfassen, so dass wir Ihnen gezielte Angebote f├╝r Produkte oder Dienstleistungen schicken k├Ânnen. Sie d├╝rfen Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Ihre Daten werden maximal ein Jahr gespeichert.

Dar├╝ber hinaus legen wir funktionale Cookies ab. Diese Cookies haben den Zweck, die Nutzung unserer Website zu vereinfachen. Dazu geh├Ârt etwa die Speicherung von Produkten in Ihrem Warenkorb oder die Speicherung Ihrer Login-Daten w├Ąhrend Ihres Besuchs.

Mithilfe analytischer Cookies k├Ânnen wir sehen, welche Seiten innerhalb unserer Website besucht und welche Bereiche angeklickt werden. Zu diesem Zweck nutzen wir Google Analytics. Die Informationen, die Google auf diese Weise erfasst, werden so weit wie m├Âglich anonymisiert.

Weitergabe an Dritte

In Verbindung mit der Ausf├╝hrung eines etwaigen mit Ihnen geschlossenen Vertrags besteht die M├Âglichkeit, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte, die uns mit Teilen, Materialien und Produkten beliefern oder in unserem Auftrag Arbeiten verrichten, weitergeben m├╝ssen. Dar├╝ber hinaus nutzen wir f├╝r die Speicherung (von Teilen) unserer Verkaufs- und Einkaufsverwaltung und unseres Kundenbestands, zu denen auch Ihre personenbezogenen Daten geh├Âren, externe Serverkapazit├Ąten. Ihre personenbezogenen Daten werden aus diesem Grund an unseren Anbieter dieser Serverkapazit├Ąten weitergegeben. Dar├╝ber hinaus nutzen wir Microsoft Office und die zugeh├Ârigen Speicherm├Âglichkeiten f├╝r E-Mails und andere Dateien. Da wir einen Newsletter-Verteilerdienst nutzen, werden Ihre personenbezogenen Daten schlie├člich auch an den Anbieter dieses Dienstes weitergegeben.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Ihre eigenen personenbezogenen Daten einzusehen. Wenn Anlass dazu besteht, k├Ânnen Sie Ihre personenbezogenen Daten auch erg├Ąnzen oder berichtigen lassen. Dar├╝ber hinaus haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten l├Âschen oder deren Verwendung beschr├Ąnken zu lassen. Sie k├Ânnen der Erfassung und Verwendung Ihrer Daten auch uns gegen├╝ber widersprechen oder eine Beschwerde bei der niederl├Ąndischen Datenaufsichtsbeh├Ârde [Autoriteit Persoonsgegevens] einreichen. Auf Ihren Wunsch stellen wir Ihnen Ihre personenbezogenen Daten auch zur Verf├╝gung oder ├╝bertragen diese an eine andere Stelle. Zur Aus├╝bung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an: B.V. Metaalwarenindustrie Witte van Moort, Westeinde 632, 7671 CW Vriezenveen, tel:+31546-562444 oder┬áinfo@wvm.nl. Auch dann, wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen ├╝ber die Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten w├╝nschen, k├Ânnen Sie selbstverst├Ąndlich Kontakt mit uns aufnehmen.

[25-05-2018]

Back to top